はじめての塩麹
流行の塩麹にチャレンジしてみました。
b0029706_1664439.jpg





冬は室温で1週間から10日、とありましたが
ウチは部屋の温度が低いせいか・・・・育っている気配なっしんぐ(/_;)



毎日、話しかけ
毎日、空気に触れさせ
毎日・・・見守りました





成長の遅い子ほど、かわいいってもんさ^^(そーなの?)





なんか、それなりに、いー感じになってきたので
ビンに詰めて、記念写真を撮って、
これからは冷蔵庫で保存です。
(冷蔵庫でも生き続けているそうです)









b0029706_1694096.jpg


なかなか深い眠りに入れないみなちゃん
目下のライバルは塩麹

あいつ・・・何者なんだ?











b0029706_16104649.jpg




寒い中にも
少しずつ
ほんの少しずつですが、
春の訪れを感じ始めています









ふきのとうとか・・・山菜が入手できたら、
今年は、塩麹とのコラボを考えてみようかなぁ~
[PR]

Follow 29Q_punch on Twitter

by eco_neko | 2012-02-18 16:13 | おいしい
<< お星様になったハナ 白樺湖 >>