〆も寿し
きときと寿しで遅めのランチを取った後は、石川県に入り、金沢兼六園を見学しました。

んで、県立美術館内で3時のおやつタイム(辻口さんケーキで)をとって・・・・


夕食は、勿論富山県に戻っての寿し!で締めとなりました\(^o^)/
(昼夜回転寿し・・・・あっ!回転と言えども、そこは本場富山の回転は違うよ~)

b0029706_14261928.jpg






昼間溶けた大量の雪が凍り、アスファルトはガタガタとハンドリングが効かないような状態で
危険な上、渋滞がすんごかったですー。


(まさに命がけのグルメツアーでした)




b0029706_1426232.jpg


こちらすし玉さんに行きました。



そらもぅ~
めっちゃくちゃ美味しかったですってばっ!!!










総勢8人で行ったので、カウンターをずらーっと8人で並び、食べまくりました(笑)
回ってはいますが、カウンター内では職人さんが1個1個シャリを握っており、握りたてをお魚説明とともに
コールしてくれるのです!それを学校みたいに「はーい!」と手を上げて受け取るって感じ^^
めっちゃ楽しかったです。

次から次へと、受け取ってしまうぅ~^^







b0029706_14262192.jpg


お魚のみならず、貝や、エビや、ウニも、お味噌汁もめっちゃくちゃ美味しかったですー\(^o^)/













高速に乗ってからのトイレ休憩
妙高SAでは、ホレこの状態ですわ、、、、
b0029706_14263167.jpg






建物も雪に埋まり、駐車スペースも雪でなくなるくらい・・・・
トイレ入り口↓
b0029706_1426337.jpg







あの大雪の中、夜遅くまでタイヤチェーンのチェックのため
高速道路に立っている方々、除雪に当たっている方々には、
心から「ご苦労様です」という気持ちになりました。





無事帰ってこれて、本当に良かったです。
とても楽しいグルメツアーとなりました。




富山グルメツアーは、また行きたいなぁ~って思っています。
[PR]

Follow 29Q_punch on Twitter

by eco_neko | 2012-02-02 18:44 | おいしい
<< ル ミュゼ ドゥ アッシュKA... 愛しの寒ブリ >>